Клуб читателей
ГОРДОН
 

Священник пожаловался украинской полиции, что боевики в оккупированном Донецке забрали его Mercedes

33-летний священник рассказал правоохранителям, что боевикам в оккупированном Донецке якобы стало известно, что он служит пономарем в кафедральном соборе Киевского патриархата, потому они завладели его автомобилем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел в оккупированном Донецке
Инцидент произошел в оккупированном Донецке
Фото: Денис Кондак / Gordonua.com

В полицию подконтрольной правительству Украины Волновахи Донецкой области обратился священнослужитель, который рассказал, что в оккупированном Донецке три боевика из числа так называемых правоохранителей забрали у него автомобиль Mercedes. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Мужчина рассказал, что 15 января 2018 года он находился в центральном районе Донецка, когда неизвестные мужчины в камуфляжной форме подъехали на автомобиле с зарубежными номерами и начали рассматривать его автомобиль, после чего сели за руль машины и уехали. В "прокуратуре ДНР" ему якобы сообщили, что такие случаи единичны, раскрытием преступления никто заниматься не будет, а писать заявление не имеет смысла.

33-летний священник убежден, что местным "правоохранителям" стало известно, что он служит пономарем в кафедральном соборе Киевского патриархата. Автомобиль он приобрел на оккупированной территории, но зарегистрировал его в Украине.

"Я решил обратиться за помощью в полицию Волновахи, ведь власть на оккупированной территории отсутствует, всюду царят беспорядок и беззаконие, а всем руководят неизвестные, переодетые в форму", – отметил пострадавший.

Полицейские Волновахи начали досудебное расследование и объявили машину в розыск.

В пресс-службе сообщили, что в 2017 году полиция Донецкой области открыла 249 уголовных производств по преступлениям, совершенным на оккупированной территории. За два месяца 2018 года зарегистрировано еще 19 уголовных правонарушений. По закону, подозреваемые могут быть осуждены заочно.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации