ГОРДОН
 
 

Тарута: Село Широкино освобождено, боевики вытеснены в сторону Новоазовска

Сергей Тарута: У нас достаточно сил и оружия для того, чтобы сдерживать любые попытки боевиков и не совсем боевиков
Сергей Тарута: У нас достаточно сил и оружия для того, чтобы сдерживать любые попытки боевиков и не совсем боевиков
Фото: 0629.com.ua

Мариуполь надежно защищен, дальнейшее развитие событий будет зависеть от реализации подписанного в Минске мирного плана, считает глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута.

Точку противостояния сил АТО с боевиками передвинули на расстояние 20 км от Мариуполя. Украинские военнослужащие отразили нападение на город, освободили село Широкино и вытеснили террористов в сторону Новоазовска. Об этом на брифинге рассказал глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута, сообщает портал 0629.

"Вчерашние и сегодняшние военные действия показывают, что город надежно защищен. У нас достаточно сил и оружия для того, чтобы сдерживать любые попытки боевиков и не совсем боевиков. По информации военных, вчера и сегодня были столкновения со спецназом российской армии", – сказал Тарута.

Как будет развиваться ситуация дальше, зависит от подписанного в Минске мирного плана, считает губернатор.

Мэр города Юрий Хотлубей рассказал, что фортификационные сооружения укрепляются как на блок-постах Мариуполя, так и в районах Безыменного и Широкино. Военный комиссар города и милиция координируют свои действия, 6 сентября в 10.00 будет проведено очередное заседание штаба территориальной обороны Мариуполя.

Война на востоке Украины. 5 сентября. Онлайн-репортаж

Вчера, 4 августа, в результате пятичасового обстрела российской артиллерией села Широкино Донецкой области были убиты двое детей и местный житель.

Силам АТО удалось остановить продвижение террористов к Мариуполю. Об этом в пятницу, 5 сентября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации