Клуб читателей
ГОРДОН
 

Телефонная конференция лидеров "Нормандской четверки" предварительно запланирована на 24 июля – СМИ

Телефонный разговор лидеров стран нормандского формата должен дать новый толчок к размораживанию переговорного процесса об урегулировании конфликта на Донбассе, пишет ZN.UA.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В нормандский формат входят Франция, Россия, Германия и Украина. Президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин, а также канцлер Германии Ангела Меркель встречались в ходе саммита G20 в Гамбурге
В нормандский формат входят Франция, Россия, Германия и Украина. Президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин, а также канцлер Германии Ангела Меркель встречались в ходе саммита G20 в Гамбурге
Фото: EPA

Телефонная конференция лидеров стран "Нормандской четверки" предварительно запланирована на 24 июля, говорится в статье на сайте издания ZN.UA.

Ожидается, что переговоры дадут новый толчок к размораживанию переговорного процесса об урегулировании конфликта на Донбассе, пишет газета.

"Ряд источников в Администрации Президента и правительстве убеждены, что, независимо от результатов предпринимаемых дипломатических усилий, Киеву до конца года придется принять документ, актуализирующий правовой статус отдельных районов Донецкой и Луганской области и режима военной операции", – говорится в материале.

Предположительно, в него внесут существенные правки с учетом пожеланий Вашингтона, Берлина, Парижа и, возможно, Москвы, пишет издание.

Источники в Совете национальной безопасности и обороны, а также в парламенте считают, что президент Украины Петр Порошенко упустил шанс провести "украинскую, а не компромиссную" версию этого законопроекта через Раду.

3 июня в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что в краткосрочной перспективе встреча лидеров "Нормандской четверки" не планируется, но возможен телефонный разговор.

Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев сказал вчера, что точной даты телефонной конференции пока нет. По его словам, консультации продолжаются.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации