Клуб читателей
ГОРДОН
 

Елисеев о телефонной конференции в нормандском формате: Консультируемся, координируем и ждем конкретной даты

России передали видение конкретных результатов, которых можно достичь по итогам телефонной конференции лидеров "Нормандской четверки", сообщил замглавы АП Константин Елисеев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Елисеев отметил, что даты переговоров пока нет
Елисеев отметил, что даты переговоров пока нет
Фото: president.gov.ua

Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев заявил, что точной даты телефонной конференции лидеров "Нормандской четверки" пока нет. Об этом он рассказал в эфире "5 канала".

"Ключевое – это согласовать дату этой конференции, для того чтобы ее провести. Сейчас мы консультируемся, координируем и ждем конкретной даты", – сказал Елисеев.

Он подчеркнул, что цель сторон – не переговоры ради переговоров, а достижение конкретных результатов.

"Поэтому с этой целью была отработана совместная позиция, которая была передана российской стороне, видение тех конкретных, немедленных результатов, которых мы могли бы достичь по итогам возможной телефонной конференции", – отметил замглавы АП.

3 июня в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что в краткосрочной перспективе встреча лидеров "Нормандской четверки" не планируется, но возможен телефонный разговор.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации