ГОРДОН
 
 

Порошенко: В июле, вероятно, будет телефонный разговор лидеров "Нормандской четверки". По его итогам может быть организован саммит

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы настроены на решительный и конкретный практичный разговор "Нормандской четверки" как в телефонном формате, так и во время саммита уже этим летом
Порошенко: Мы настроены на решительный и конкретный практичный разговор "Нормандской четверки" как в телефонном формате, так и во время саммита уже этим летом
Фото: EPA

Встреча лидеров "Нормандской четверки" по урегулированию ситуации на Донбассе может состояться летом 2017 года, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Телефонный разговор лидеров "Нормандской четверки" по урегулированию ситуации на Донбассе может состояться в июле. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Достигнуты договоренности, что, вероятно, в июле состоится телефонный разговор в нормандском формате на уровне лидеров, и мы не исключаем, что по итогам этого разговора нам удастся организовать саммит. Пока не известно, где он будет проходить, но мы настроены на решительный и конкретный практичный разговор как в телефонном формате, так и во время саммита уже этим летом. Украина не заинтересована в том, чтобы откладывать такие переговоры, потому что каждый день мы платим очень высокую цену в виде раненых и погибших украинских героев", – сказал Порошенко

3 июня в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что в краткосрочной перспективе встреча лидеров "Нормандской четверки" не планируется, но возможен телефонный разговор.

27 июня министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что в ближайшие дни состоится телефонная конференция в нормандском формате.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации