ГОРДОН
 
 

Меркель заявила о необходимости продолжения переговоров по Донбассу в нормандском формате

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меркель: Нет какого-то другого возможного формата переговоров по Донбассу
Меркель: Нет какого-то другого возможного формата переговоров по Донбассу
Фото: EPA

Канцлер Германии Ангела Меркель анонсировала телефонные переговоры лидеров "Нормандской четверки" по урегулированию ситуации на Донбассе.

Канцлер Германии Ангела Меркель не видит альтернативы переговорам в нормандском формате по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом она сказала на пресс-конфреенции по итогам саммита "Большой двадцатки" в Гамбурге, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы поговорили с господином Макроном (президент Франции Эммануэль Макрон. – "ГОРДОН"), что мы будем продолжать этот процесс, с Путиным (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН") тоже. Но конечно, это очень медленный процесс, все очень замедленно. Мы не получили какого-либо решения определенного. Но мы договорились, что у нас будет телефонный звонок, вместе с Украиной, чтобы мы продолжали этот формат. Нет какого-то другого возможного формата", – сказала она.

Меркель добавила, что перед встречей поговорила с президентом Украины Петром Порошенко, чтобы у него не возникло впечатление, что об Украине говорят без Украины.

3 июня в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что в краткосрочной перспективе встреча лидеров "Нормандской четверки" не планируется, но возможен телефонный разговор.

27 июня министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что в ближайшие дни состоится телефонная конференция в нормандском формате.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации