$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +28 Киев

Спецпредставитель США Волкер в ближайшие дни снова посетит Украину – Елисеев

Спецпредставитель США Волкер в ближайшие дни снова посетит Украину – Елисеев Волкер посещал Киев 10 июля
Фото: EPA

Во время первого визита специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер пообщался с президентом Петром Порошенко, напомнил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в ближайшие дни снова посетит Киев. Об этом заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев рассказал вечером 13 июля в эфире "5 канала".

"Все будет зависеть от его графика, потому что он хочет интенсивно войти в процесс не только консультаций с украинской стороной, но и, в частности, с нашими партнерами по нормандскому формату", – отметил он.

Елисеев также напомнил, что во время первого визита Волкер встретился с широким кругом украинских государственных деятелей, в том числе пообщался с президентом Петром Порошенко.

"У президента с Волкером состоялся довольно откровенный и, я бы сказал, такой интенсивный и стратегический разговор. Они обсудили некоторые инновационные элементы, которые мы могли совместно с нашими партнерами предпринять для того, чтобы все-таки принести мир на Донбасс", – уточнил замглавы АП.

7 июля стало известно, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил Волкера специальным представителем США в переговорах по ситуации в Украине.

10 июля Волкер встретился с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, представляющим Киев на переговорах в трехсторонней контактной группе. Они сошлись на том, что блок Минских соглашений по безопасности является ключевым для урегулирования ситуации на Донбассе.

Волкер работал аналитиком в ЦРУ в 1986–1988 годах. После этого перешел в зарубежное подразделение Госдепартамента. В конце 1990-х стал первым секретарем миссии США в НАТО, а в 1999 году – заместителем посла США в Альянсе.

Занимал разные должности в Совете национальной безопасности, а в 2008 году был назначен послом США в НАТО. Эту должность он покинул в 2009 году. В 2011 году перешел на работу в вашингтонскую лоббистскую фирму BGR Group.