ГОРДОН
 
 

Прокуратура: Терорристы обстреляли жилой квартал в Донецке

Террористы продолжают обстрелы в Донецке
Террористы продолжают обстрелы в Донецке
Фото: ЕРА

Прокуратура Донецкой области открыла уголовное дело по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса ("террористический акт"). Данные о количестве погибших и пострадавших уточняются.

Сегодня, около 11.00 утра боевики ДНР” нанесли массированный удар из тяжелой артиллерии по жилому кварталу в Кировском районе Донецка.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, под обстрел попали 27-я городская больница, детский сад и стоматологическая клиника. Осколками снарядов повреждены жилые дома и автомобили.

Почему Европа и США не дают Украине оружие?

В настоящее время данные о количестве погибших и пострадавших уточняются.

Прокуратура открыла уголовное производство по ч.3 ст.258 Уголовного кодекса ("террористический акт").

Пресс-секретарь Альянса Оана Лунгеску накануне заявила, что в НАТО фиксируют масштабные объемы поставок тяжелого вооружения сепаратистам на востоке Украины из России. По ее словам, некоторые виды этих вооружений настолько сложны, что не могут использоваться без специальной подготовки. К такому вооружению в НАТО относят ракеты класса "земля – воздух" и современные танки.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что "спираль нарастающего насилия в Восточной Украине необходимо остановить". Дипломат напомнила, что обстрел мирных жителей – это серьезное нарушение международного гуманитарного права. "Артиллерия должна быть немедленно выведена из жилых районов", – говорится в ее заявлении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации