$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Террористы отряда "Троя" заявили, что их подразделение уничтожено силами "ДНР" с одобрения Захарченко

Террористы отряда "Троя" заявили, что их подразделение уничтожено силами "ДНР" с одобрения Захарченко Отряд боевиков "Троя" прекратил свое существование
Фото: ОТРЯД СпН ТРОЯ / vk.com
Представители боевиков сообщили, что не имеют точных данных о количестве убитых и раненных, а также не знают, где находятся попавшие в плен члены отряда, уничтоженного с одобрения главаря "ДНР" Александра Захарченко.

После 30 дней осады боевики "роты разведки Троя" уничтожены превосходящими силами подразделений террористов "ДНР". Такую информацию опубликовали террористы "Трои" на своей странице в соцсети "В Контакте".

"Точных данных о количестве убитых и раненных, а также взятых в плен и их место пребывания на данный момент неизвестно", – говорится в сообщении.

По данным боевиков, приказ штурмовать их отряд отдал "министр обороны ДНР" при непосредственном одобрении главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Террористы посетовали, что своими действиями боевики "ДНР" уничтожили "боевое подразделение, воюющее полтора года на передовой". Они отметили, что в отряде "Троя" были как жители Донбасса, так и боевики из России.

Ранее боевики сообщили, что подразделение "Троя" штурмуют боевики "ДНР" с применением артиллерии.

По данным боевиков, один из командиров "Трои" с позывным Белый и сопровождавшие его трое бойцов попали в засаду у здания Горловской прокуратуры. Двое из них были тяжело ранены и все захвачены неизвестными лицами. Командир "Трои" Алабай скрывается в России.

Факт штурма расположения "Трои" подтвердил командир отряда с позывным Алабай. По его информации, на штурм были стянуты значительные силы, в том числе бронетехника и артиллерия, сообщила "Четвертая власть".

По предварительным данным, на базе "Трои" было около ста боевиков.