$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Террористы отряда "Троя" заявили, что после штурма без вести пропали 92 боевика, половина из которых граждане РФ

Террористы отряда "Троя" заявили, что после штурма без вести пропали 92 боевика, половина из которых граждане РФ Террористы отряда "Троя" призвали судить главарей "ДНР" согласно законам РФ и международного права
Фото: "ВКонтакте"
Боевики "Трои" и пришедшие им на помощь казаки частично взяты в плен, частично уничтожены по приказу главаря "ДНР" Александра Захарченко, заявили представители террористов.

После штурма "роты разведки Троя" силами подразделений террористов "ДНР" попали в плен 24 и пропали без вести еще 92 боевика. Такую информацию опубликовали террористы "Трои" на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Они отметили, что вместе с членами банды "Троя" по приказу главарей "ДНР" Александра Захарченко, "министра МО ДНР" Владимира Кононова и "министра МВД ДНР" Алексея Дикого были разбиты пришедшие им на помощь казаки и "ополченцы".

Боевики обвинили главарей "ДНР" в "антинародной деятельности", хищениях, а также торговле оружием и наркотиками, в том числе на территории России.

"В изоляторе временного содержания города Донецка находятся и незаконно удерживаются 24 пленных бойца разведроты, 92 человека считаются пропавшими без вести, практически половина из которых граждане России!", – говорится в сообщении.

Они также заявили, что захваченных боевиков "Трои" пытают и призвали привлечь главарей "ДНР" к ответственности "согласно законам Российской Федерации и международного права".

31 января украинская разведка сообщила, что в результате проведенной 29 января боевиками "министерства государственной безопасности ДНР" операции по разоружению "роты специального назначения "Троя" были задержаны 24 террориста. В базовом лагере "Трои" были обнаружены четыре пленные женщины в возрасте от 24 до 30 лет.

По данным украинских разведчиков, в результате применения боевиками "ДНР" стрелкового оружия в общественных местах погибло двое местных жителей, а командование террористов принимает меры для сокрытия этого преступления.

30 января террористы "Трои" сообщили, что их подразделение уничтожено превосходящими силами "ДНР". Они отметили, что точных данных о количестве убитых и раненных, а также взятых в плен боевиков неизвестно. До этого сообщалось, что подразделение "Троя" штурмуют боевики "ДНР" с применением артиллерии. По непроверенным данным, на базе "Трои" было около ста боевиков.