Клуб читателей
ГОРДОН
 

Террористы заочно приговорили Коломойского, Яроша, Луценко и еще семь человек

На оккупированных территориях "народный трибунал" боевиков заочно приговорил к срокам от трех лет до пожизненного заключения 10 человек, в том числе бизнесмена Игоря Коломойского, генпрокурора Украины Юрия Луценко и нардепа Дмитрия Яроша.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики хотят конфисковать имущество Коломойского и посадить того пожизненно в тюрьму
Боевики хотят конфисковать имущество Коломойского и посадить того пожизненно в тюрьму
Фото: ЕРА

На территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей "украинский народный трибунал" (УНТ) пророссийских боевиков заочно приговорил 10 граждан Украины. Об этом пишет ТАСС, со ссылкой на подконтрольные боевикам СМИ.

Сообщается, что в закрытом режиме "заслушались" дела 10 человек, среди которых: председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, украинский бизнесмен и бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, генпрокурор Украины Юрий Луценко, главный редактор сайта "Новости Донбасса" Алексей Мацука, бывшие и.о. гепрокурора Олег Махницкий и Юрий Севрук, экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута, бывшие генпрокуроры Украины Виктор Шокин и Виталий Ярема, нардеп и бывший лидер организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош.

Наибольшего наказания, по мнению боевиков, заслуживает Коломойский, которого "приговорили" к пожизненному заключению с конфискацией имущества за "развязывание военного конфликта" и "создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований".

Ярош "получил" 12 лет тюрьмы за якобы "соучастие в совершении терактов", а Луценко "осужден" на 10 лет лишения свободы за "укрывательство преступлений и злоупотребление служебным положением". Прочие "фигуранты" получили от трех лет лишения свободы.

Так называемый "УНТ" провел более 40 судебных заседаний, где рассматривал уголовные дела якобы "со строгим соблюдением Уголовно-процессуального кодекса Украины". А "судья" Елена Шишкина заявила, что, по мнению присяжных заседателей, "обвиняемые не заслуживают снисхождения".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, включая областные центры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации