Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России начали судить экс-охранника Яроша

Бывший охранник экс-лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша Александр Шумков отказался признавать свою вину на суде в Севске Брянской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шумков заявлял, что в конце августа 2017 года его похитили сотрудники ФСБ
Шумков заявлял, что в конце августа 2017 года его похитили сотрудники ФСБ
Фото: Свободу Олександру Шумкову - FreeShumkov / Facebook

В Севске Брянской области РФ 27 июня начался судебный процесс по делу бывшего охранника экс-лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша Александра Шумкова. Об этом изданию "Грани" сообщил адвокат политзаключенного Фарит Муртазин.

Суд отклонил все ходатайства защиты украинца, в частности, о закрытии дела в связи с невиновностью подсудимого и о передаче его Украине. После оглашения прокурором обвинительного заключения Шумков заявил, что вину не признает. 

Следующее заседание назначили на 28 июня.

26 июня Шумкова посещал украинский консул. Дипломат также присутствовал на судебном слушании.

28-летний Шумков заявлял, что в конце августа 2017 года его похитили сотрудники ФСБ и перевезли на территорию России. Он утверждает, что является действующим военнослужащим 11-й отдельной бригады армейской авиации Вооруженных сил Украины (дислоцируется в пгт Чернобаевка Херсонской области).

Украинцу вменяют участие в деятельности экстремистской организации (в РФ "Правый сектор" – запрещенное движение). Ему грозит от двух до шести лет заключения.

24 мая 2018 года Шумков объявлял голодовку в поддержку заключенного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова и других политзаключенных, но позже приостановил свой протест.

6 июня Следственный комитет РФ в Брянской области передал дело украинца в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации