ГОРДОН
 
 

Тейлор о войне на Донбассе: За конфликт однозначно отвечает Россия

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тейлор: Соединенные Штаты твердо стоят на стороне Украины в ее борьбе против российской агрессии
Тейлор: Соединенные Штаты твердо стоят на стороне Украины в ее борьбе против российской агрессии
Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Facebook

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор назвал выдумками заявления в прессе о том, что члены команды президента Украины Владимира Зеленского сочувствуют России или считают, что начал конфликт на Донбассе бывший президент Петр Порошенко.

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что за конфликт на Донбассе отвечает Россия. Об этом говорится в заявлении, обнародованном сегодня на странице посольства США в Украине в Facebook.

"В некоторых сообщениях местных СМИ содержатся выдумки, что якобы члены команды президента [Украины Владимира Зеленского] сочувствуют России или считают, что начал конфликт бывший президент Петр Порошенко. За конфликт однозначно отвечает Россия", – отметил Тейлор.

Он поздравил Зеленского и его внешнеполитическую команду за последние достижения.

"Успешное возвращение домой моряков и других политических узников; разведение сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском; и, наконец, обеспечение возвращения украинских кораблей, которые были незаконно захвачены Россией, являются конкретными достижениями на пути к миру, и все украинцы имеют основания этим гордиться", – подчеркнул дипломат.

Он приветствовал анонсируемый нормандский саммит и выразил надежду на дальнейший прогресс в достижении мира.

"Соединенные Штаты твердо стоят на стороне Украины в ее борьбе против российской агрессии и в стремлении Украины к миру", – добавил Тейлор.



22 октября, выступая перед членами комитета Палаты представителей Конгресса США, который ведет расследование в рамках процедуры импичмента президента США Дональда Трампа, Тейлор сказал, что члены команды президента Украины обвиняют экс-президента Порошенко в войне на Донбассе. 

Помощник Зеленского Андрей Ермак заявил, что обсуждал с Тейлором и бывшим спецпредставителем Госдепа США по вопросам Украины Куртом Волкером только возможную причастность Порошенко к коррупционным скандалам в армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации