Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тейлор: Важно, чтобы после отвода украинских войск на участках разведения их место заняли подразделения украинской полиции и Нацгвардии

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор и послы Великобритании, Германии и Франции посетили Золотое в Луганской области и участок разведения сил и средств №3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дипломаты приезжали на Донбасс 7 ноября
Дипломаты приезжали на Донбасс 7 ноября
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор 7 ноября посетил линию соприкосновения на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

Вместе с ним на Донбасс приехали послы Великобритании, Германии и Франции. Вначале они посетили населенный пункт Золотое-4 Луганской области, в районе которого продолжаются мероприятия по разведению сил и средств. 

"Мы с моими коллегами убедились в том, что украинская сторона действительно выполнила свою часть договора, что позволит на последующих встречах с представителями РФ влиять на соблюдение договоренностей. Это разведение сил и средств является частью подготовки к предстоящему саммиту. Очень важно, чтобы после отвода украинских войск их место заняли подразделения украинской полиции и Нацгвардии, и они действительно эффективно будут обеспечивать порядок в данном районе", – отметил Тейлор.

Начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Руслан Хомчак в ходе визита заявил, что что иностранные дипломаты убедились: на участках, где состоялся отвод, обстрелов не было.

По его словам, на данный момент контроль в Золотом и вблизи него осуществляют представители ОБСЕ, Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня и Национальной полиции Украины.



Иностранные дипломаты также посетили участок разведения сил и средств №3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское Донецкой области.

29 октября в 12.00 началось разведение войск на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области, оно завершилось 1 ноября. Командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко рассказывал, что весь процесс отвода сил и средств продлится 30 дней.

После Золотого разведение сил и средств должно пройти в Петровском. В штабе ООС говорили, что оно было запланировано на 4–5 ноября, но его перенесли из-за обстрелов.

4 ноября командующий операцией Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко заявлял, что разведение планируется на 8 ноября

8 ноября Кравченко сообщил, что украинская сторона готова к разведению войск 8 ноября в 12.00, но боевики не подтверждают готовность со своей стороны.

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявил, что разведение должно начаться 9 ноября в 12.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации