Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Wall Street Journal: Порошенко отказался от части Донбасса

Буферная зона между территориями, захваченными сепаратистами, и землями, подконтрольными украинским властям, по сути стала административной границей, пишет американский корреспондент.

Минские протоколы предусматривают различение двух разных частей Донбасса
Минские протоколы предусматривают различение двух разных частей Донбасса
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что страна должна быть единой и неделимой, при этом во время последней поездки на Донбасс он приказал построить сооружение, отделяющее часть региона от Украины, пишет The Wall Street Journal.

Так называемая "временная линия безопасности", которая по Минским договоренностям должна создавать 15-километровую буферную зону, уже стала административной границей, пишет корреспондент TWSJ. Он пишет, что пограничники на блокпостах проводят регистрацию прибывших, как на границе с Россией.

По словам журналиста, в так называемую "зону безопасности" не ходит транспорт и не приезжают местные чиновники. В деревне Селидово, которая находится на границе украинского Донбасса и захваченного сепаратистами, из 400 жителей осталось "лишь несколько дюжин" и теперь они живут в "зоне изоляции", отметил корреспондент.

4 октября в Мариуполе Донецкой области начала работу международная миссия по делимитации границ буферной зоны.

Трехсторонняя встреча в столице Беларуси 19 сентября завершилась подписанием меморандума из девяти пунктов. Согласно договоренностям, обе стороны должны отвести крупнокалиберное оружие на расстояние не менее 15 км с каждой стороны. Документ запрещает использование военной авиации и боевых беспилотников, всех видов оружия и любых наступательных действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации