Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тука: Никто из тех, кто внесен в базу "Миротворца", не подал на него в суд

Замминистра по делам временно оккупированных территорий, бывший председатель Луганской облгосадминистрации Георгий Тука сообщил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман, что волонтерский центр "Миротворец" никоим образом не нарушает права человека.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука: Мы живем в цивилизованном обществе и стараемся строить правовое государство
Тука: Мы живем в цивилизованном обществе и стараемся строить правовое государство
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Любой гражданин, который считает, что волонтерский центр "Миротворец" нарушает права человека, имеет право обратиться в суд. Об этом сказал заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, бывший председатель Луганской облгосадминистрации Георгий Тука в авторской программе главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина".

Тука считает, что "Миротворец" никоим образом не нарушает права человека.

"Более того, такие дискуссии уже были неоднократно. Заканчивалось все примерно так: "Господа, если вы считаете, что это нарушает чьи-то права, пожалуйста, обращайтесь в суд". Мы живем в цивилизованном обществе и стараемся строить правовое государство", – сказал Тука. 

Он заявил, что никто из тех, кто внесен в базу, не подал в суд.

"Потому что, во-первых, не дураки сайт создавали и предчувствовали, какие будут атаки. Если внимательно прочитать заголовок [сайта], то там написано, что это база данных людей, "подозреваемых в таких-то и таких-то действиях"… Я хотел бы еще отметить: по-моему, в Конституции записано, что каждый гражданин обязан сообщать о возможных преступлениях", – пояснил Тука.

Тука: Как человек, привыкший отвечать за свои слова, я не призываю людей из "ЛДНР" ехать сюда. Ни жилья, ни работы, ни поддержки от государства. Читайте полный текст интервью

Сайт волонтерского центра "Миротворец" действует с весны 2014 года. От был запущен при поддержке Туки. Туда регулярно попадают боевики, российские артисты и политики, а также представители украинского политикума. Активисты заявляют, что вносят в базу проекта пособников террористов Донбасса и тех, кто попадал в оккупированный Крым вопреки украинским законам.

2 марта в мониторинговой миссии ООН по правам человека заявили, что "Миротворец" нарушает право на частную жизнь и презумпцию невиновности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации