$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Тука об обстреле мобильной группы под Трехизбенкой: У одного из пострадавших – ранение легкого

Тука об обстреле мобильной группы под Трехизбенкой: У одного из пострадавших – ранение легкого Георгий Тука: Двое из раненых – сотрудники СБУ, третий – десантник
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Сейчас решается вопрос о перемещении раненного в результате обстрела автомобиля члена мобильной группы "Счастье" в военный госпиталь в городе Харькове, сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

В результате обстрела автомобиля сводной мобильной группы "Счастье" 1 марта между Трехизбенкой и Лопаскино в Луганской области получили ранения двое сотрудников Службы безопасности Украины и один десантник.

Об этом сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, передает пресс-служба губернатора.

"Двое из раненых – сотрудники СБУ, третий – десантник. Один из них ранен в легкое и сейчас решается вопрос о перемещении его в военный госпиталь в городе Харькове", – сообщил Тука.

По данным журналиста Родиона Шовкошитного, расстрелянный "Хаммер", на котором они передвигались, остался на месте нападения.

2 сентября 2015 года в районе Счастья мобильная группа по борьбе с контрабандой через линию пересечения попала в засаду и была расстреляна. В результате погибли два человека – работник Государственной фискальной службы Дмитрий Жарук и волонтер Андрей Галущенко (позывной Эндрю), еще четверо бойцов получили ранения.

По подозрению в расстреле мобильной группы в феврале были арестованы демобилизованный старшина отдельной разведывательной роты 92-й отдельной механизированной бригады Александр Свидро (позывной Змей) и боец этой же роты Павел Долженко (позывной Крым).