Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука запретил продажу алкоголя военным в Луганской области

Запрет вводится на период АТО и ликвидации последствий взрывов в Сватово.

Военным в Луганской области не будут продавать алкоголь
Военным в Луганской области не будут продавать алкоголь
Фото: EPA

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука запретил продажу алкоголя военнослужащим в области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации.

Распоряжением запрещается продажа "военнослужащим и людям в военной форме алкогольных напитков и веществ, произведенных на спиртовой основе (пиво, слабоалкогольные напитки)" на период проведения антитеррористической операции, а также период ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Сватово и Сватовского района.

Отмечается, что решение принято для снятия социальной напряженности и с целью недопущения случаев травматизма, гибели военнослужащих и гражданского населения.

Неделю назад Тука снял запрет на торговлю алкоголем в Попаснянском, Станично-Луганском и Новоайдарском районах.

Вечером 29 октября в Сватово загорелись склады с боеприпасами. От огня снаряды начали взрываться. 

Комиссия Минобороны установила, что возгорание на территории воинской части произошло в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада. Служба безопасности Украины в Луганской области возбудила уголовное дело по статье "террористический акт".

По последним данным, из-за пожара и детонирования боеприпасов погибли четыре человека, есть раненые. В городе разрушены или требуют ремонта порядка 500 одноэтажных частных домовладений и около 50 домов в несколько этажей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации