Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука заявил, что возвращение оккупированного Донбасса под контроль Украины может занять три–пять лет

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сказал, что Донбасс вернется под контроль Украины опустошенным, поскольку с первого дня Россия на не подконтрольных Киеву территориях Луганской и Донецкой областей реализовывала "политику выжженной пустыни".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука: На Донбассе Россия проводит "политику выжженной пустыни"
Тука: На Донбассе Россия проводит "политику выжженной пустыни"
Скриншот: 5 канал / YouTubе

Российская агрессия на Донбассе продлится три–пять лет в случае, если не будет мощных внешних факторов. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в программе "Час. Підсумки дня", которая транслировалась в эфире "5 канала".

"Я не думаю, что это (возвращение оккупированного Донбасса под контроль Украины. – "ГОРДОН") будет сейчас быстро. По моим оценкам, это может занять три–пять лет. Опять же, если не будет каких-то мощных внешних факторов, которые повлияют тем или иным образом на развитие событий", – сказал Тука.

По его словам, такими внешними факторами могут быть самые разные действия, в том числе обострение отношений между Россией и Соединенными Штатами на фоне Сирии, Ирака, Кореи.

Тука также сказал, что Донбасс вернется под контроль Украины опустошенным, поскольку с первого дня Россия на не подконтрольных Киеву территориях Луганской и Донецкой областей реализовывала "политику выжженной пустыни".

"Если в Крым батогами загоняют каких-то российских инвесторов, давая им в нагрузку объекты соцкультбыта для инвестирования и развития региона, то на Донбассе в жизни такого не было. С первого дня там реализовывалась политика выжженной пустыни", – подчеркнул Тука и пояснил, что Россия либо демонтировала украинские предприятия в этих регионах, либо вывозила на свою территорию.

"О каком-то развитии региона и речи быть не может", – добавил заместитель министра.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации