Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: Нас беспокоит наращивание мощной группировки вооруженных сил Российской Федерации вдоль всей границы

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сказал, что Российская Федерация от Азовского моря до границы с Беларусью создала мощную военную инфраструктуру.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Многотысячные штурмовые подразделения в любой момент могут подключиться к ведению боевых действий против украинской армии
Турчинов: Многотысячные штурмовые подразделения в любой момент могут подключиться к ведению боевых действий против украинской армии
Фото: turchynov.com

Российская сторона укрепляет военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в интервью "Интерфакс-Украина".

"И главное, что нас очень беспокоит, – это быстрое наращивание мощной группировки вооруженных сил Российской Федерации вдоль всей нашей границы. Эти многотысячные штурмовые подразделения в любой момент могут подключиться к ведению боевых действий против украинской армии. Мы должны все это учитывать и быть готовыми к этому", – подчеркнул он.

Турчинов уточнил, что речь идет об участках украинской границы с Белгородской, Воронежской и Ростовской областями Российской Федерации.

"От Азовского моря до границы с Беларусью создана мощная военная инфраструктура", – отметил он.

Турчинов также сказал, что Россия готовится к масштабным военным учениям "Запад-2017", которые пройдут в начале сентября. И это, по его словам, создает для Украины опасность.

"Учения будут проходить в том числе и на территории Беларуси с использованием авиации, бронетанковой техники, артиллерии, сил спецопераций. Таким образом будет обеспечена огромная концентрация войск, нависающая над западной частью Украины, что создает для нас очень серьезную опасность", – подытожил он.

В феврале президент Украины Петр Порошенко заявил, что в непосредственной близости к украинской границе развернуты подразделения российских вооруженных сил численностью до 50 тыс. человек.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации