Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук назвал фамилии иностранцев, которые приезжали в Донецк через не подконтрольный Украине участок границы

Координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщил, что после возвращения домой из оккупированного Донецка граждане Франции, Греции и Германии начали активно освещать свою пророссийскую позицию в СМИ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным Тымчука, к боевикам ездили три француза, грек и немец
По данным Тымчука, к боевикам ездили три француза, грек и немец
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

В работе проходившего в оккупированном Донецке так называемого интеграционного комитета Россия – Донбасс принимали участие иностранные граждане. Об этом написал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Иностранные граждане прибыли на территорию "ДНР" со стороны РФ через не контролируемый Украиной участок российско-украинской границы. По возвращении в свои страны указанные иностранцы начали активно освещать свою пророссийскую позицию в местных СМИ и сети интернет", – сообщил он.

По данным Тымчука, в Донецк приезжали граждане Франции Сорлин Фабрис (37 лет), Жульен Луис Рошеди (29 лет), Пьер Малиновски (29 лет), гражданин Германии Андреас Маурер (47 лет) и гражданин Греции Роман Смирнидис (26 лет).

Нардеп уточняет, что Маурер является уроженцем Казахстана.

Иностранцы обсуждали в Донецке "культурное взаимодействие" крымского города Судак и Киевского района Донецка.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2017 12.33
13 июня, 2017 23.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации