Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: Российская армия готовится к полномасштабной военной агрессии против Украины

Открытая война против Украины является "наиболее опасной и проблемной для Кремля", считает секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Турчинов считает, что РФ может начать полномасштабную агрессию против Украины
Турчинов считает, что РФ может начать полномасштабную агрессию против Украины
Фото: EPA

Россия может начать полномасштабную военную агрессию против Украины, но наиболее вероятным является продолжение гибридной войны.

Об этом секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов написал в статье "Национальная безопасность Украины: вызовы и приоритеты", опубликованной в сегодняшнем номере "Голоса України", а также на официальном сайте политика.

"Исходя из стратегического намерения Кремля подчинить наше государство, ситуация может развиваться по следующим основным сценариям. Во-первых, военный сценарий – полномасштабная военная агрессия", – отметил он.

При этом секретарь СНБО считает, что этот вариант "в настоящее время является наиболее проблемным и опасным для самого Кремля, но к его осуществлению вооруженные силы РФ настойчиво готовятся".

Наиболее вероятным сценарием развития ситуации Турчинов считает гибридный.

"Этот сценарий предполагает продолжение боевых действий малой интенсивности на Донбассе, что не исключает возможности локальных наступательных операций российских регулярных и иррегулярных подразделений, а также подрывную деятельность на остальной территории Украины", – отметил он.

Секретарь Совбеза подчеркнул, что "долгосрочный характер российской угрозы на фоне устойчивых тенденций к росту нестабильности в Европе и мире определяют высокий приоритет национальной безопасности в государственной политике Украины".

Российская военная агрессия против Украины продолжается с февраля–марта 2014 года, когда РФ оккупировала Крым, а затем поддержала боевиков на Донбассе. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе составляет 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации