ГОРДОН
 
 

Тымчук: Боевики перебросили в сторону Мариуполя танки и отряды российских военных

Столкновения на мариупольском направлении продолжаются
Столкновения на мариупольском направлении продолжаются
Фото: 0629.com.ua

Несмотря на атаки террористов, Национальная гвардия и Вооруженные силы Украины продолжили наступательные бои на новоазовском направлении, заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Террористы перебросили в район поселка Саханка возле Мариуполя Донецкой области четыре танка и столько же боевых бронированных машин.

Об этом в своем Facebook написал народный депутат от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По данным экспертов, на мариупольском направлении массированные огневые удары по передовым украинским позициям наносят подразделения, укомплектованные российскими кадровыми военнослужащими.

Тымчук добавил, что после отражения контратаки российско-террористических войск в районе Саханки подразделения Национальной гвардии и Вооруженных сил продолжили наступательные бои на новоазовском направлении.

Отмечается, что в районе южнее Тельманово террористы накапливают подразделения, перебрасываемые со стороны Старобешево и Амвросиевки. На данный момент там до 500 человек личного состава, 15 боевых бронированных машин, три танка.

"В районе Новоазовска отмечается своеобразная ротация: частично подразделения армии РФ из данного населенного пункта выводятся в Ростовскую область (РФ), вместо них с территории России заходят подразделения российских наемников (отмечается низкий уровень оснащения и экипировки данных формирований)", – добавил Тымчук.

Что подписали в Минске?

По данным пресс-центра АТО, вчера, 12 февраля, боевики 69 раз обстреляли позиции украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации