$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +37 Киев
languages

Тымчук: Боевики ведут активную радиотехническую и авиационную разведку

Тымчук: Боевики ведут активную радиотехническую и авиационную разведку Тымчук: На севере Луганской области и возле Мариуполя зафиксированы беспилотники боевиков
Фото: ЕРА

В Донецкой области обнаружены две станции радиотехнической разведки боевиков, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Российские боевики продолжают активное ведение радиотехнической и авиационной разведки боевых порядков украинских войск. Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" (ИС), нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

По его словам, зафиксировано применение беспилотников в районе левого фланга и тылов сектора "А" (север Луганской области. – "ГОРДОН"), в том числе с территории РФ, а также на приморском направлении северо-восточнее Мариуполя.

"Местные наблюдатели зафиксировали развертывание южнее Донецка в районе Оленовки станции радиотехнической разведки", – написал Тымчук.

Еще одна станция радиотехнической разведки, по его словам, была обнаружена во время ее перемещения из Енакиево в Горловку.

17 мая беспилотники боевиков были замечены в небе по направлениям Трехизбенка – Славяносербск, Мироновский – Троицкое, Мироновский – Попасная, Новоайдар – Северодонецк, Райгородок – Счастье, сообщил пресс-центр АТО.