Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: На дебальцевском направлении сохраняется напряженная ситуация

В районе Никишино и Чернухино Донецкой области отмечается активное перемещение боевиков.

На Дебальцевском плацдарме ситуация все еще напряженная
На Дебальцевском плацдарме ситуация все еще напряженная
Фото: Пресс-центр АТО / Facebook

Боевики активно передислоцируются в северных и северо-западных районах Донецка. Об этом в своем Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Кроме живой силы, отмечено перебрасывание бронетехники, а также артиллерийских систем – 6 установок ствольной артиллерии последовало в сторону Петровского района города. Заканчивается перегруппировка формирований боевиков непосредственно в Донецке, а также в районе населенного пункта Ясиноватая и Горловка", – заявил Тымчук.

Он добавил, что в зоне АТО напряженная ситуация остается на дебальцевском направлении, в частности, в районе Никишино и Чернухино отмечается перемещение боевиков.

"Противник активно осуществляет маневры вдоль Бахмутской трассы, осуществляя переброску дополнительных сил и средств на участок фронта в районе н.п.Тошковка – в частности, отмечено перебрасывание единиц бронетехники. Огневые подразделения артиллерии боевиков интенсивно меняют позиции и получают боеприпасы", – говорится в сообщении.

За прошедшие сутки боевики 17 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе. Наибольшую активность террористы проявили на Донецком, Луганском и Дебальцевском плацдармах. В результате действий боевиков семеро мирных жителей получили ранения.

Ранее сообщалось, что в так называемый "день тишины" на Донбассе обстрелу подверглись наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации