Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Оккупанты перепаковали и выдали гуманитарную помощь Красного Креста от имени донецкого фонда "Рука помощи"

Часть гуманитарной помощи Международного комитета Красного Креста в ОРДЛО выдают якобы от фонда, основанного по указанию бывшего главаря "ДНР" Александра Захарченко, заявил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Красный Крест направил гумпомощь в оккупированные районы Донбасса в декабре прошлого года
Красный Крест направил гумпомощь в оккупированные районы Донбасса в декабре прошлого года
Фото: International Committee of the Red Cross / Facebook

В отдельные районы Донецкой и Луганской области поступила гуманитарная помощь от Международного комитета Красного Креста, которую боевики выдают от имени своего благотворительного фонда. Об этом в Facebook написал 12 февраля нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Оккупационная российская власть часть предоставленной гуманитарной помощи перепаковала и выдала жителям оккупированных территорий от "благотворительного фонда "Рука помощи" (Донецк), основной деятельностью которого является помощь семьям погибших боевиков "ДНР", – сообщил он.

Тымчук отметил, что благотворительный фонд "Рука помощи" был создан в марте 2018 года в рамках подписанной бывшим главарем "ДНР" Александром Захарченко "Программы социальной поддержки комиссованных военнослужащих и семей погибших военнослужащих ДНР".

Фонд возглавила мать уничтоженного в 2015 году под Дебальцево боевика. "Рука помощи" начала работать в мае 2018 года. Одно из помещений фонда находится в здании "дома правительства ДНР".



Госпогранслужба Украины 13 декабря 2018 года сообщила, что Международный комитет Красного Креста направил на временно оккупированную территорию восемь грузовиков с гуманитарной помощью.

"Транспортные средства перевозили для жителей Донецкой области продуктовые и гигиенические наборы, канцелярские принадлежности, строительные материалы и одежду общим весом более 147 тонн", – сообщили в ГПСУ.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Согласно прогнозу ООН, более 3,5 млн жителей востока Украины будут нуждаться в гуманитарной помощи в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации