Клуб читателей
ГОРДОН
 

Более 3,5 млн жителей востока Украины будут нуждаться в гуманитарной помощи в следующем году – ООН

Потребность в гуманитарной помощи от Организации Объединенных Наций у жителей Донбасса растет, однако объемы финансирования снижаются, заявила заместитель координатора по вопросам чрезвычайной помощи ООН Урсула Мюллер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2018 году на помощь жителям Украины в ООН запросили $187 млн, однако была получена только треть этой суммы
В 2018 году на помощь жителям Украины в ООН запросили $187 млн, однако была получена только треть этой суммы
Фото: ЕРА

Более 3,5 млн жителей востока Украины будут нуждаться в гуманитарной помощи в следующем году, заявила на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций 30 октября заместитель координатора по вопросам чрезвычайной помощи ООН Урсула Мюллер, сообщает пресс-центр ООН.

По ее словам, потребность в гуманитарной помощи растет, однако объемы финансирования все время снижаются. В 2018 году на помощь жителям Украины в ООН запросили $187 млн, однако была получена только треть этой суммы.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

По данным ООН, по состоянию на май 2017 года за время конфликта на Донбассе погибло более 10 тыс. человек, около 24 тыс. получили ранения.

В августе 2018-го управление ООН по координации гуманитарных вопросов заявляло, что организация может обеспечить только третью часть гуманитарных потребностей населения Украины, пострадавшего от войны на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации