Клуб читателей
ГОРДОН
 

ООН призвала немедленно принять меры для защиты мирного населения, страдающего от войны на Донбассе

На данный момент ООН может обеспечить только третью часть гуманитарных потребностей населения Украины, пострадавшего от войны на Донбассе. Об этом сообщила координатор системы ООН в Украине и координатор по гуманитарным вопросам в Украине Оснат Лубрани.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным ООН, на пятый год кризиса на востоке Украины более 3 тыс. гражданских лиц погибли, более 9 тыс. были ранены
По данным ООН, на пятый год кризиса на востоке Украины более 3 тыс. гражданских лиц погибли, более 9 тыс. были ранены
Фото: ЕРА

ООН призвала немедленно принять меры для защиты миллионов гражданских лиц, страдающих в результате активных боевых действий на востоке Украины. Об этом говорится в заявлении Управления ООН по координации гуманитарных вопросов по случаю Всемирного дня гуманитарной помощи ООН.

"Я глубоко обеспокоена тем, что миллионы украинских мужчин, женщин и детей, живущих возле 450-километровой линии соприкосновения, сталкиваются с угрозой обстрелов и снайперского огня и рисками, связанными с большим количеством мин и боеприпасов, которые не разорвались", – отметила координатор системы ООН в Украине и координатор по гуманитарным вопросам в Украине Оснат Лубрани.

По данным ООН, на пятый год кризиса на востоке Украины более 3 тыс. гражданских лиц погибли, более 9 тыс. были ранены. Около 3,4 млн человек сталкивается с трудностями получения продуктов питания, доступа к воде, жилью, медицинским услугам и образованию.

По словам Лубрани, требуется немедленное увеличение финансирования для того, чтобы крупные гуманитарные потребности на востоке Украины были полностью удовлетворены.

"У меня вызывает беспокойство, что финансирование гуманитарного реагирования обеспечено менее чем на треть от необходимой суммы", – отметила Лубрани.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

По данным ООН, по состоянию на  май 2017 года за время конфликта на Донбассе погибло более 10 тыс. человек, около 24 тыс. получило ранения

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации