Клуб читателей
ГОРДОН
 

Венедиктов сообщил, что Меркель предложила Путину детальный план введения миротворцев на Донбасс

В ходе встречи в Берлине с президентом России Владимиром Путиным немецкий канцлер Ангела Меркель предложила создать на оккупированном Донбассе международную администрацию, сообщил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Встреча Путина и Меркель состоялась 18 августа
Встреча Путина и Меркель состоялась 18 августа
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе встречи с российским президентом Владимиром Путиным изложила ему детальный план введения на Донбасс миротворческого контингента ООН. Об этом на своем Telegram-канале сообщил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

"На встрече Меркель – Путин канцлер подробно излагала план введения миротворцев на Донбасс (30–40 тыс.) и создание там международной администрации", – написал Венедиктов.


10_
Скриншот: aavst55 / Telegram


Встреча Путина и Меркель состоялась 18 августа. Перед встречей канцлер рассказала журналистам, что они, в частности, намерены обсудить конфликт на Донбассе и транзит российского газа через Украину, а также ситуацию в Сирии и Иране.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Украинская сторона выступает за то, чтобы миротворцы взяли под контроль всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы. Путин заявил, что миротворческие войска должны размещаться на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации