Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия использует Совбез ООН для проведения дезинформационной кампании – Ельченко

После выступления постпреда РФ при ООН Василия Небензи на заседании Совета Безопасности организации постпред Украины при ООН Владимир Ельченко сравнил поведение России с действиями преступника, который "просто насмехается над системой правосудия".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ельченко: Хочу выразить разочарование позицией российской стороны
Ельченко: Хочу выразить разочарование позицией российской стороны
Фото: Постійне представництво України при ООН / Facebook

Россия использует ООН для распространения дезинформации. Об этом постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил 30 октября на заседании Совета Безопасности организации, посвященном ситуации на Донбассе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Хочу поблагодарить российскую делегацию за то, что они призвали провести это заседание ради прозрачности процесса, но стало очевидно: российская делегация больше занята использованием платформы совета для проведения своей дезинформационной кампании против Украины – обвинять правительство Украины во всем, что происходит на оккупированных территориях", – сказал Ельченко.

По его словам, такое поведение не имеет ничего общего с "усилением прозрачности" и свидетельствует о попытках избежать ответственности за военную агрессию, оккупацию и нелегальную аннексию украинской территории.

"Это поведение преступника, который просто насмехается над системой правосудия. Таким образом, я хочу выразить свое разочарование позицией российской стороны, направленной на саботаж всех усилий относительно миролюбивого решения конфликта", – заявил украинский дипломат.

Выступая на заседании Совбеза, постпред РФ при ООН Василий Небензя, в частности, заявил, что в Украине "вопрос о языке был одной из главных причин, по которой начался конфликт на Донбассе", и что "жители Крыма с облегчением вздохнули, когда выбрали войти в состав России".

На заседании Совбеза обсуждалась идея проведения боевиками на Донбассе так называемых выборов.

Небензя предложил заслушать представителя боевиков, но Совет Безопасности не поддержал это предложение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации