Клуб читателей
ГОРДОН
 

Не существует законных представителей Донецка и Луганска – Ельченко на заседании Совбеза ООН

Люди, которые "сидят" в Донецке и Луганске, являются "московскими марионетками", заявил постпред Украины при ООН Владимир Ельченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным Ельченко, РФ тратит на поддержку боевиков на Донбассе $1,3 млрд в год
По данным Ельченко, РФ тратит на поддержку боевиков на Донбассе $1,3 млрд в год
Фото: ЕРА

Главари боевиков на Донбассе не являются законными представителями местных властей. Об этом постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил 30 октября на заседании Совета Безопасности организации, посвященном ситуации на Донбассе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Комментируя слова постоянного представителя РФ при ООН Василия Небензи, что Киев должен напрямую общаться с представителями оккупированных территорий, Ельченко отметил, что "нет законных представителей Донецка и Луганска, которых избрал бы народ".

"Люди, которые сидят в Донецке и Луганске, – московские марионетки, которые оказались на тех должностях по воле своего московского хозяина. Говоря о предоставлении финансовой и военной помощи, она продолжается со стороны России, и это является решающим фактором на Донбассе", – сказал украинский дипломат.

Он подчеркнул, что существование вооруженных формирований на Донбассе было бы невозможным без поддержки России, "а это $1,3 млрд в год".

Ельченко зачитал несколько выдержек из отчетов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в которых говорится об обнаружении военной техники и вооружения на границе с Россией.

На заседании Совбеза обсуждалась идея проведения боевиками на Донбассе так называемых выборов. Небензя предложил заслушать представителя боевиков, но Совет Безопасности отклонил это предложение.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации