ГОРДОН
 
 

Тымчук: Сравнить данные Порошенко и Гройсмана – получается, что за полгода россияне вывели с Донбасса чуть ли не половину танков и уйму других вооружений

Президент Украины Петр Порошенко в сентябре 2016 года и премьер Владимир Гройсман в апреле 2017-го привели совершенно разную статистику о присутствии российских войск на Донбассе, указал нардеп Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: Всего проблем-то составить унифицированную "шпаргалку" для всех чиновников, от самого верха до последнего атташе в посольстве
Тымчук: Всего проблем-то – составить унифицированную "шпаргалку" для всех чиновников, от самого верха до последнего атташе в посольстве
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Высшие руководители Украины, обращаясь к зарубежным партнерам, приводят совершенно разные данные о российском военном присутствии на Донбассе. Об этом написал в Facebook депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Так, президент Петр Порошенко в сентябре 2016 года заявил в ООН, что на вооружении пророссийских боевиков находятся более 700 танков, 1,2 тыс. бронемашин, 1 тыс. артиллерийских систем.

Сегодня на встрече с главами правительств стран Балтии премьер-министр Владимир Гройсман привел такие цифры: 406 танков, 848 БТР, 208 реактивных систем залпового огня, 732 артиллерийские системы.

"Сравнить данные – так получается, что за полгода россияне вывели с Донбасса чуть ли не половину танков, да и уйму других вооружений. Конкретно по танкам мы-то с вами понимаем, что Порошенко озвучил приблизительную общую цифру танков в распоряжении "ЛДНР" а Гройсман назвал число танков лишь в боевых частях "1-го армейского корпуса ДНР" и "2-го армейского корпуса ЛНР". Но у наших западных партнеров, которым были озвучены обе цифры, этого понимания нет, ибо никто не пояснил. Соответственно, возникает недоумение", – отметил Тымчук.

При этом, по его словам, украинская разведка обладает исчерпывающими сведениями обо всех сферах деятельности оккупационных войск на Донбассе.

"Всего проблем-то – составить унифицированную "шпаргалку" с этими данными для всех чиновников, от самого верха до последнего атташе в посольстве за рубежом. А то мы возвращаемся к проблеме, которая существовала три года назад, – отсутствию единой официальной статистики. Мы должны понимать, что каждая цифра, каждый аргумент в отношении агрессии РФ, которую приводят представители нашей власти, – это официальные данные Украины. В них недопустимы расхождения и двусмысленности. Это – вопрос доверия к нам со стороны наших союзников", – подчеркнул парламентарий.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации