ГОРДОН
 
 

Тымчук: Террористы наращивают силы, прикрываясь "перемирием"

Ситуация в зоне АТО усложняется
Ситуация в зоне АТО усложняется
Фото: ЕРА

Террористы используют режим прекращения огня для повышения боеспособности своих формирований, ремонтируют технику, а также проводят доукомплектацию подразделений личным составом, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

За последние трое суток ситуация на Донбассе серьезно усложнилась. Об этом заявил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

По словам Тымчука, террористы используют режим прекращения огня для повышения боеспособности своих формирований, ремонтируют технику, а также проводят доукомплектацию подразделений личным составом.

"Наращивание интенсивности обстрелов позиций украинских войск и проведение перегруппировки сил и средств противник прикрывает активной информационной кампанией по обвинению украинской стороны в "срыве перемирия", – говорится в сообщении.

"ИС" сообщает, что террористы перебрасывают отведенную ранее военную технику и вооружение в район Мариуполя.

"В Донецкой области возобновили проведение массированных обстрелов сводные артиллерийские группы российско-террористических войск (122-мм гаубицы Д-30, 120-мм минометы, РСЗО) в районе н.п.Авдеевка, Донецк (западная и северо-западная часть), Горловка (район Курганки)", – сообщил Тымчук.

В пресс-центре АТО ранее заявили, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) продолжает расти количество ежедневных обстрелов со стороны боевиков.

В соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны в зоне проведения антитеррористической операции определено семь транспортных коридоров для въезда и выезда с территории.

12 января в связи с обстрелами населенных пунктов Пески и Марьинка в Донецкой области штаб антитеррористической операции приостановил пропуск людей и транспортных средств на направлениях Донецк – Курахово, Донецк – Мариуполь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации