Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Террористы перебросили технику и живую силу севернее Авдеевки, там обстановка накаляется

В боях между поселками Авдеевка и Опытное Донецкой области силы АТО уничтожили танк и "Урал" террористов.

Обстрелы на Донбассе продолжаются
Обстрелы на Донбассе продолжаются 
Фото: ЕРА

В зоне АТО накаляется обстановка севернее Авдеевки Донецкой области. Российско-террористические войска сосредоточили в районе Ясиноватой – Пантелеймоновки батальонно-тактическую группу, имеющую в своем составе 15 танков и 25 боевых бронированных машин.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, военный эксперт Дмитрий Тымчук.

По его данным, в этот район террористы также перебросили сводное подразделение артиллерии в составе 25 гаубиц Д-30 и противотанковых орудий МТ-12.

В боях между поселками Авдеевка и Опытное Донецкой области украинскими войсками захвачен танк Т-64БВ и БМП-2. Силы АТО нанесли артиллерийский удар по бронегруппе террористов, состоящей из трех танков, шести боевых бронированных машин и пяти грузовиков – уничтожены танк и "Урал". Уцелевшие террористы отступили к Горловке.

"В результате контрбатарейной борьбы украинской артиллерии в районах западнее и северо-западнее Горловки уничтожены, по крайней мере, три единицы артиллерии боевиков. Еще одну САУ 2С1 переправили на ремонт в саму Горловку", – сообщил Тымчук.

Что несет нам "русский мир"? Теракты в Украине

В течение вчерашнего дня российско-террористические войска проявляли наибольшую активность на дебальцевском направлении. Утром велись обстрелы укрепленных пунктов украинских военных в районах поселков Каменка, Горское, Редкодуб, Санжаровка,Троицкое Донецкой области, Чернухино, Попасная Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации