$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Тымчук: Террористы всерьез рассчитывают запустить работу Донецкого аэропорта

Тымчук: Террористы всерьез рассчитывают запустить работу Донецкого аэропорта Тымчук: Для запуска ДАП нужен "сущий пустячок" – сделать так, чтобы он не находился под огневым контролем Вооруженных сил Украины
Фото: EPA

В Донецком аэропорту проходят активные работы по ликвидации завалов и восстановлению инфраструктуры, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Боевики "ДНР" собираются запустить работу Донецкого аэропорта. Об этом сообщил в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Похоже, террористы всерьез рассчитывают запустить работу Донецкого аэропорта (ДАП) – не зря сейчас там проходят активные работы по разгребанию завалов и восстановлению инфраструктуры (кстати, основные работы проводятся силами "штрафников" из числа боевиков и "правонарушителей" из местных жителей), а в "минтранспорта ДНР" создан целый отдел гражданской авиации", – написал Тымчук.

По словам Тымчука, в "минюсте ДНР" зарегистрирован приказ "министра транспорта" об утверждении авиационных правил.

"Правила регулируют деятельность по "обеспечению обслуживания пассажиров, багажа, грузов и почты при выполнении внутренних и международных воздушных перевозок". Хотя вполне очевидно, что, начни ДАП работать, первыми там окажутся не гражданские воздушные судна, а боевые вертолеты и самолеты Вооруженных сил РФ", – подчеркнул Тымчук.

Запустить аэропорт в текущей боевой обстановке террористам не удастся, убежден руководитель "Информационного сопротивления".

"Для запуска ДАП нужен "сущий пустячок" – сделать так, чтобы он не находился под огневым контролем Вооруженных сил Украины. Судя по приказу "министра транспорта", эту проблему боевики виртуально уже решили, остается решить в реальности. Что ж, Бог в помощь", – подытожил Тымчук.

Боевики готовятся к организации «внутреннего и международного» авиасообщенияПохоже, террористы всерьез рассчитывают за...

Опубліковано Дмитрієм Тымчуком 5 березень 2016 р.

22 января 2015 года украинские военные, защищавшие донецкий аэропорт (их прозвали "киборгами") в течение 242 дней, вынуждены были покинуть его. В ходе сражений были полностью разрушены все здания, оба терминала и башня управления. Бои в районе аэропорта идут по сей день, спикеры АТО называют этот район одной из самых горячих точек Донбасса.