Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: В районе Бахмутской трассы и Докучаевска идут бои

Террористы пытаются стянуть свои минометные расчеты почти вплотную к позициям украинских силовиков, надеясь, что украинская артиллерия не будет открывать огонь из-за возможности поражения позиций своих войск, заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Обстрелы на Донбассе продолжаются несмотря на мирные договоренности
Обстрелы на Донбассе продолжаются несмотря на мирные договоренности
Фото: mil.gov.ua

В районе Бахмутской трассы продолжаются активные контрбатарейные столкновения сил АТО и пророссийских боевиков.

Об этом в своем Facebook написал народный депутат от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В данном районе террористы пытаются стянуть свои минометные расчеты почти вплотную к позициям украинских силовиков, надеясь, что украинская артиллерия не будет открывать огонь из-за возможности поражения позиций своих войск.

"Однако это дает возможность украинским подразделениям в отдельных случаях бороться с минометчиками противника даже стрелковым вооружением", – подчеркнул Тымчук.

По данным "Информационного сопротивления", на докучаевском направлении в районе поселков Гранитное и Новогригорьевка противник после рейда украинской бронегруппы на свой левый фланг открыл беспорядочный минометный огонь по переднему краю украинских войск.

"После нанесения двух ответных огневых ударов украинской артиллерией минометы противника прекратили огонь. Однако боевики продолжают наносить удары по позициям украинских войск в данном районе из района Докучаевска и Еленовки из САУ (самоходных артиллерийских установок."ГОРДОН") и РСЗО (реактивных систем залпового огня."ГОРДОН") "Град" (отмечается работа двух огневых подразделений – 12 САУ и 4 установки РСЗО)", – добавил Тымчук.

По данным пресс-центра АТО, вчера, 12 февраля, боевики 69 раз обстреляли позиции украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации