ГОРДОН
 
 

Тымчук: За последние сутки террористы и российские войска обстреляли украинские позиции порядка 30 раз

Боевики продолжают обстреливать украинские позиции, сообщил Тымчук
Боевики продолжают обстреливать украинские позиции, сообщил Тымчук
Фото: ЕРА

Обстрелы фиксируются в основном из стрелкового оружия, но есть случаи обстрелов из ствольной артиллерии, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук.

На протяжении последних суток террористы и российские войска неоднократно нарушали режим перемирия. Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук в Facebook.

По его словам, зафиксировано порядка 30 обстрелов, в основном из стрелкового оружия. Из ствольной артиллерии противник обстрелял позиции украинских войск в районе населенных пунктов Опытное, Водяное, Пески (Донецкая область). Одновременно боевики проводят восстановление боеспособности и перегруппировку, на ряде участков перебрасывая свои формирования ближе к украинским позициям.

"В частности, бандформирования "ЛНР", ранее принимавшие участие в боевых действиях на Дебальцевском плацдарме, передислоцированы ближе к Счастью и Станице Луганской. На участке от Веселой Горы до Станицы Луганской находятся как минимум 22 единицы ББМ, половина из которых – танки", – пишет Тымчук.

В районе Новоазовска формируется свежая тактическая группа численностью до 350 боевиков, 8 танков, 20 ББМ и 15 других транспортных средств. Отмечается усиление соседней тактической группы, сосредоточенной на этом направлении, 8 ствольными артустановками.


24 февраля боевики объявили о начале отвода техники.

В то же время руководитель группы "ИС" Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики в Луганской области лишь изображают "отвод тяжелой техники". По данным штаба АТО, боевики не отводят тяжелое вооружение от линии разграничения, а передислоцируются, в частности, ближе к Мариуполю.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации