Клуб читателей
ГОРДОН
 

Убийца Хараберюша сообщила, что заказчиком преступления является бывший украинский правоохранитель Максим Симонов

За убийство полковника Службы безопасности Украины Александра Хараберюша непосредственной исполнительнице преступления Юлии Просоловой заплатил бывший украинский правоохранитель Максим Симонов. Его руководителем является Владимир Евдокимов, который до войны в Украине был чиновником Государственного ипотечного учреждения, сообщает ТСН.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Симонов давал Просоловой и другие задания
Симонов давал Просоловой и другие задания
Фото: Информационно-аналитическая группа "МОЙ ДОНБАСС" / "Одноклассники"

Исполнительница убийства полковника Службы безопасности Украины Александра Хараберюша Юлия Просолова в интервью ТСН рассказала, что задание получила от сотрудника "Центра специальных операций МГБ" Максима Симонова.

Центр финансируют российские структуры. Одна из его баз расположена в промзоне донецкого завода "Изоляция", где сейчас находятся ангары с техникой и тюрьма для пленных.

ТСН пишет, что руководит центром некий Владимир Евдокимов по прозвищу Ленин.

"Загадочная личность среди боевиков. Нет ни одного подтверждения его работы на украинские или российские спецслужбы до войны. При власти [экс-президента Украины Виктора] Януковича Евдокимов был чиновником высокого ранга – заместителем председателя Государственного ипотечного учреждения. Однако странное дело – мы нашли только одну фотографию Евдокимова. Еще со времен государственной службы он настойчиво избегает объективов камер. Награждение главарей боевиков. Ленин – среди награжденных. Но, заметив камеру, на сцену не поднимается", – говорится в сообщении.

Симонов, по утверждению украинских спецслужб, является правой рукой Евдокимова. До войны он работал в украинской правоохранительной системе. Именно он, по словам Просоловой, заплатил ей за убийство Хараберюша.

Кроме этого убийства Симонов поручал ей еще несколько заданий. Среди них – подрыв офицера украинских спецслужб в Славянске и теракт в Курахово Донецкой области, где расположена ГЭС. 

"Из наркоманки планировали сделать профессиональную террористку", – пишет ТСН.

Утром 31 марта 2017 года в Мариуполе в результате взрыва в автомобиле погиб сотрудник СБУ ХараберюшВ ведомстве его гибель квалифицировали как теракт.

31 октября глава СБУ Василий Грицак сообщил, что в Одессе задержана 29-летняя Просолова, подозреваемая в убийстве. 

Диверсантку, проживавшую в Донецке, удалось выманить на подконтрольную Киеву территорию под предлогом оформления биометрического паспорта, отмечал Грицак. По его данным, Просолова была сотрудницей "Центра специальных операций ДНР".

Просолова призналась в организации теракта, в результате которого погиб Хараберюш.

Ее приговорили к 12 годам лишения свободы.

В интервью ТСН женщина рассказала, что не знала, кого должна была убить. Весь свой "гонорар" она потратила на наркотики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации