Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина договорилась с Польшей совместно разрабатывать новые образцы вооружения

Украинско-польские договоренности предусматривают создание новой зенитной и зенитно-ракетной техники в соответствии с условиями ведения современной войны.

Украина и Польша договорились о сотрудничестве в разработке новых образцов вооружения
Украина и Польша договорились о сотрудничестве в разработке новых образцов вооружения
Фото: ЕРА

22 декабря государственный концерн "Укроборонпром" и польская компания WB Electronics S.A. подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба "Укроборонпрома", с украинской стороны непосредственными участниками сотрудничества стали госпредприятие "Спецтехноекспорт" и государственная акционерная холдинговая компания "Артем", которые входят в состав концерна.

Заместитель генерального директора по авиастроению и производству "Укроборонпрома" Владимир Коробов подчеркнул, что опыт польских партнеров может улучшить отечественный оборонно-промышленный комплекс (ОПК).

"Опыт и возможности польских партнеров являются важными для нас и для дальнейшего развития украинского ОПК. "Укроборонпром" окончательно определил курс перехода на международные стандарты, именно поэтому мы рады разрабатывать новые образцы вооружения именно с компанией страны-члена НАТО", – сказал он.

Польская сторона, в свою очередь, отметила высокий уровень компетенции украинских специалистов в отрасли противовоздушной обороны.

В "Укроборонпроме" уточнили, что украинско-польские договоренности предусматривают создание новых образцов зенитной и зенитно-ракетной техники в соответствии с условиями ведения современной войны.

"Укроборонпром" развивается в рамках стратегии "Украинский щит", которая предусматривает переход на высокотехнологичное производство, международные стандарты НАТО и оснащение армии современными образцами вооружения. В концерне обещали полностью перейти на стандарты Североатлантического альянса до 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации