Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина ввела санкции против Луганского авиационного ремонтного завода и "Алмаз-Антея"

Луганский авиационный ремонтный завод находится на оккупированной территории Донбасса и активно используется государством-агрессором против Украины, сообщил Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
21 июня Порошенко ввел в действие решение СНБО
21 июня Порошенко ввел в действие решение СНБО
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Совет национальной безопасности и обороны Украины расширил санкционный список до 1 тыс. 762 физических и 786 юридических лиц, сообщает 22 июня пресс-служба СНБО.

Дополнительно были введены санкции против 30 юридических и 14 физических лиц.

21 июня президент Украины Петр Порошенко своим указом, опубликованным на сайте главы государства, ввел в действие решение СНБО "О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)".

"Введены санкции в отношении российских предприятий военно-промышленного комплекса, а также ГП "Луганский авиационный ремонтный завод", который находится на оккупированной территории Украины и активно используется государством-агрессором против нашей страны", – сказано в сообщении.

Также санкции введены в отношении федерального государственного унитарного предприятия "Радиочастотный центр центрального федерального округа", федерального государственного унитарного предприятия "Ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт радио", ООО "АРД Сатком Сервис", ООО "РусИнтеКо", ООО "Алмаз-Антей Телекоммуникации", ООО "Лидер Строй", ООО "ПРОЕКТ", ООО "М-Телеком", ООО "Альфател", ООО "ПБР", ООО "АСЗ".

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

В мае 2018 года в министерстве иностранных дел РФ заявили, что с 2011 года США 52 раза объявляли о санкциях против России. По данным российской стороны, под американскими ограничительными мерами находятся 245 российских граждан и 439 юридических лиц.

2 мая СНБО ввел новые и продлил старые санкции против граждан и юридических лиц России, которые связаны с российской агрессией против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2018 09.55
22 июня, 2018 09.36
21 июня, 2018 16.30
18 июня, 2018 12.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации