ГОРДОН
 
 

Под американскими санкциями находятся 245 российских граждан – МИД РФ

С 2011 года США 52 раза объявляли о санкциях в отношении физических и юридических лиц из России, подсчитали в российском внешнеполитическом ведомстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД России уточнили количество граждан и компаний, подвергнутых санкциям США
В МИД России уточнили количество граждан и компаний, подвергнутых санкциям США
Фото: EPA

Под американскими санкциями сегодня находятся 245 российских граждан и 439 юридических лиц. Об этом на заседании международного комитета Совета Федерации РФ заявил директор департамента Северной Америки российского министерства иностранных дел Георгий Борисенко, сообщает "РИА Новости".

По его данным, с 2011 года, когда в администрации президента Барака Обамы "свернули перезагрузку и принялись заниматься снова сдерживанием России", о санкциях объявляли 52 раза.

По словам Борисенко, МИД РФ поддерживает законопроект о контрсанкциях в отношении США и Запада в той редакции, в которой его приняла Государственная дума.

США неоднократно вводили против России разного рода экономические ограничения. В частности, 6 апреля были введены санкции против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. Американское министерство финансов пояснило, что такие меры приняты во исполнение закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент Дональд Трамп.

13 апреля в Госдуму РФ внесли законопроект "О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств". 22 мая он был принят в заключительном, третьем, чтении.

Закон о контрсанкциях дает возможность правительству России запретить ввоз в страну любой продукции и сырья, за исключением жизненно необходимых товаров, которые не производятся в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации