Клуб читателей
ГОРДОН
 

Венедиктов о депутатах Госдумы, внесших законопроект об антисанкциях: Это показывает, что они – людоеды

Более половины американских средств, которые планируют запретить в России в рамках антисанкций, – болеутоляющие средства, отметил главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктов: У них все будет у депутатов даже вопросов нет
Венедиктов: У них все будет – у депутатов – даже вопросов нет
Фото: ЕРА

Внесенный в Госдуму РФ законопроект о противодействии международным санкциям – абсолютно политическая бумажка. Такое мнение выразил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" ее главный редактор Алексей Венедиктов.

"Первая история – это, конечно, как правильно указали, запрет на лекарства американские. 1019 наименований. 10% фармацевтического рынка. Из них более половины... болеутоляющие. Это первое: "Подыхайте в боли, моче и гное", – говорят они. У них все будет – у депутатов – даже вопросов нет. Зайдите в аптечный киоск в Государственную думу. Это просто показывает, что они – людоеды", – заявил он.

Не менее важным моментом Венедиктов считает запрет на прием на работу американцев и выдачи им виз.

"То есть весь американский народ – там 300 миллионов – попадает под этот закон. Вот с одной стороны – 14 наших олигархов и чиновников, с другой… Это вот просто как маркеры", – отметил главред "Эха Москвы".

6 апреля Вашингтон объявил о санкциях против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний.

13 апреля стало известно, что Госдума РФ подготовила законопроект об ответных санкциях. Документ, в частности, предусматривает запрет на работу в нескольких отраслях с компаниями, где более 25% в капитале принадлежит США, а также другим государствам, которые поддерживают санкции. Ограничения касаются атомной отрасли, авиастроительной и ракетно-двигательной промышленности. Кроме того, предполагается ввести ряд запретов, в том числе – на ввоз из США и "иных иностранных государств" сельхозпродукции, сырья и продовольствия, алкогольной и табачной продукции, лекарств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации