ГОРДОН
 
 

Украина ждет оценки заявления Захарченко от спецпредставителя ОБСЕ – Марчук

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марчук отметил, что Украина продолжит переговорный процесс в Минске
Марчук отметил, что Украина продолжит переговорный процесс в Минске
Фото: Татьяна Данакина / Gordonua.com

Украина не намерена выходить из переговорного процесса из-за заявления главаря террористов "ДНР", поскольку именно этого шага от Киева ожидают в РФ, подчеркнул представитель Украины в Минске Евгений Марчук.

Украинская сторона ожидает на заседании в Минске 19 июля реакции от спецпредставителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Мартина Сайдика на заявление главаря боевиков Александра Захарченко о создании "Малороссии". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал представитель Украины в подгруппе по безопасности ТКГ Евгений Марчук.

По его словам, именно с этого завтра начнется заседание ТКГ.

"Мы даем оценку, ставим на место, обращаемся к ОБСЕ с тем, чтобы ОБСЕ сделало официальное заявление, это всегда делает представитель ОБСЕ Сайдик… Когда делает заявление главный координатор ОБСЕ, это считается объективной оценкой", – отметил Марчук.

Он добавил, что Украина не намерена выходить из переговорного процесса, поскольку именно этого шага от Киева ожидают в РФ.

"Россия пытается любым способом спровоцировать, чтобы Украина не выдержала, фыркнула и сказала, что нет тогда смысла вести переговоры. Если Украина так сделает, Россия будет аплодировать", – уверен Марчук.

18 июля Захарченко объявил о создании "нового государства Малороссия"Столицей придуманного Захарченко "государства" должен стать оккупированный Донецк, а государственным флагом "признается флаг Богдана Хмельницкого". Киев же, по его словам, останется "историко-культурным центром без статуса столичного города".

Главарь "ДНР" утверждает, что они "провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов" по этому поводу и ожидают "поддержки" мирового сообщества.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации