ГОРДОН
 
 

Захарченко заявил об учреждении государства "Малороссия" – "преемника Украины"

Столицей придуманного главарем "ДНР" Александром Захарченко "государства" должен стать оккупированный Донецк, а государственным флагом "признается флаг Богдана Хмельницкого".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарченко заявил о создании "Малороссии"
Захарченко заявил о создании "Малороссии"
Фото: ЕРА

Главарь террористической группировки "ДНР" Александр Захарченко объявил о создании "нового государства Малороссия". Об этом он рассказал журналистам 18 июля, сообщает "Интерфакс".

Захарченко заявил, что государство Украина "не подлежит восстановлению", поэтому "Малороссия" является ее "преемницей".

Столицей придуманного Захарченко "государства" должен стать оккупированный Донецк, а государственным флагом "признается флаг Богдана Хмельницкого". Киев же, по его словам, останется "историко-культурным центром без статуса столичного города".

По мнению главаря боевиков, оккупированные ими территории Донбасса остаются "единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть".

Захарченко добавил, что в "стране" нужно будет ввести военное положение на три года. По его мнению, "переучреждение страны" – это мирный выход. 

Главарь "ДНР" утверждает, что представители террористов "провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов", и ожидают "поддержки" мирового сообщества.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook