Клуб читателей
ГОРДОН
 

Погибших на Донбассе боевиков увольняют "задним числом" – украинская разведка

По данным разведки, командование боевиков "избегает выплат денежных компенсаций травмированным и формирует "фонд экономии" для собственного обогащения".

Боевики несут потери
Боевики несут потери
Фото: ЕРА

Погибших боевиков террористических организаций "ЛДНР" на Донбассе увольняют "задним числом", а полученные в боях ранения признают "бытовыми травмами".

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"Растет напряженность в отношениях между личным составом подразделений противника, который выполняет задания на передовых позициях, и командным составом российских оккупационных войск из-за увольнения "задним числом" военнослужащих, погибших во время ведения боевых действий. При этом личный состав противника классифицируется как получивший увечья в бытовых условиях", – сообщают в разведке.

По данным разведки, за счет этого командование боевиков "избегает выплат денежных компенсаций и формирует "фонд экономии" для собственного обогащения".



В разведке также добавили, что 26 декабря личный состав одного из подразделений 7-й отдельной мотострелковой бригады боевиков "ЛНР", которое дислоцируется в Брянке, отказался от выполнения заданий на передовых позициях.

"С целью принуждения к несению службы заместителем командира батальона была применена физическая сила в отношении военнослужащих этого подразделения", – отметили в ведомстве.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украинская разведка сообщала, что с 19-го по 25 декабря в боях у Светлодарска Донецкой области погибли 18 и были ранены 28 боевиков.

По данным ООН на 8 декабря, общее количество погибших в результате войны на Донбассе составляет 9758 человек. Боевые потери Вооруженных сил Украины в 2016 году по состоянию на 26 декабря составляли 211 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации