ГОРДОН
 
 

Украинская разведка: Россия выделила боевикам "ДНР" и "ЛНР" 800 млн рублей из госбюджета

По данным украинской разведки, 25 млн рублей предназначены для доминирования российской пропаганды
По данным украинской разведки, 25 млн рублей предназначены для доминирования российской пропаганды
Фото: EPA

775 млн рублей предназначены для содержания "административного аппарата" и "силовых структур" на оккупированных территориях.

В начале апреля Россия выделила из бюджета 800 млн рублей (305 млн грн) для продолжения подрывной деятельности на востоке Украины. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

По информации разведки, 775 млн рублей предназначены для содержания "административного аппарата" и "силовых структур" на оккупированных территориях, где службу по контракту проходят в основном местные жители.

Еще 25 млн рублей предназначены для "доминирования российской пропаганды". На них должны приобрести телекоммуникационное оборудование для Донецкого областного радиотелевизионного передающего центра, станций-ретрансляторов в Торезе и Горловке, а также для запуска цифрового телевидения в Стаханове, Красном Луче и Чернухино.

Разведка отмечает, что выделяемые Россией деньги разворовываются при непосредственном участии "министра финансов ЛНР" Евгения Мануйлова и "министра финансов ДНР" Екатерины Матющенко.

Для списания украденных средств боевики используют "револьверный принцип". Деньги якобы выделяются на восстановление инфраструктуры вблизи зоны активных боевых действий, после чего "восстановленные" здания снова обстреливаются. Таким образом средства на ремонт одних и тех же объектов выделяются многократно.

Главное управление разведки сообщает, что 25% выделенных из российского бюджета средств возвращаются коррумпированным чиновникам из Москвы в виде "благодарности", еще 15–20% разворовываются местными функционерами на местах, а еще 10% выделяются сотрудникам ФСБ в качестве оплаты за "крышу".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации