$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Украинская разведка: В донецкий морг доставили тела девяти российских военных

Украинская разведка: В донецкий морг доставили тела девяти российских военных Сообщается, что в районе Широкино также погиб один российский военнослужащий, ранены пятеро
Фото: EPA

По данным разведки, в результате боев в районе Авдеевки погибли девять российских военнослужащих, еще 21 солдат получил ранения.

После атаки боевиков в районе Авдеевки (Донецкая область) в морг Донецкой областной клинической больницы им. Калинина доставили тела девяти погибших военнослужащих РФ.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Кроме того, ранения получил 21 российский военнослужащий. Их доставили в городскую больницу №18 и Центральную клиническую городскую больницу им. Вишневского.

Сообщается, что в районе Широкино также погиб один российский военнослужащий, ранены пятеро.

В начале марта обстановку восточнее и южнее Авдеевки спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник называл наиболее сложной на Донбассе. 

Последние несколько недель в районе Авдеевской промзоны происходит обострение конфликта, военные и волонтеры сообщают о провокациях, постоянных обстрелах и попытках захвата боевиками этой территории.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.