$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Волонтер Зинкевич: Группа медиков попала под обстрел в промзоне в Авдеевке во время эвакуации раненых

Волонтер Зинкевич: Группа медиков попала под обстрел в промзоне в Авдеевке во время эвакуации раненых В Авдеевке получил контузию старший группы медиков Юрий Скребец
Фото: Яна Зинкевич / Facebook

Начмед медицинского батальона "Госпитальеры" ДУК "Правый сектор" и волонтер Яна Зинкевич сообщила, что получил контузию и акубаротравму старший группы, а водителя группы контузило.

Группа медиков попала под обстрел в промзоне в Авдеевке во время эвакуации раненых военнослужащих. Об этом сообщила на своей странице в Facebook волонтер и начмед медицинского батальона "Госпитальеры" ДУК "Правый сектор" Яна Зинкевич.

"Получил контузию, закрытую черепно-мозговую травму и акубаротравму старший группы – Юрий Скребец. Он был эвакуирован в 66 госпиталь (Красноармейск). Сейчас его состояние стабилизировалось и он вернулся на позицию, где отбудет еще несколько дней до окончания своей ротации. Получил контузию водитель группы – Художник. Его состояние стабильное, он не покидал позицию", – написала она.

Второй медик группы с позывным Мэри, по данным Зинкевич, не пострадала.

"После окончания ротации оба пострадавших пройдут обследование и необходимое лечение в больнице имени Мечникова", – написала она.

Прошу репосту! Нажаль маю погані новини. Наша група на Авдіївці потрапила під обстріл на промзоні під час евакуації пор...

Опубликовано Яной Зінкевич 26 марта 2016 г.

Утром 26 марта в СМИ появилось сообщение, что в промышленной зоне Авдеевки Донецкой области погиб боец 81-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины. Двое военнослужащих получили ранения

В начале марта обстановку восточнее и южнее Авдеевки спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник называл наиболее сложной.

Благодаря получению контроля над авдеевской промзоной украинские военные получили возможность контролировать трассу Донецк – Ясиноватая – Горловка, по которой сепаратисты могут перебрасывать подкрепления в Горловку.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.