$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Украинские хакеры заявили о взломе корпоративной сети российского "Первого канала"

Украинские хакеры заявили о взломе корпоративной сети российского "Первого канала" Хакеры из Украины заявили, что получили доступ к внутренней сети российского телеканала
Фото: EPA

В распоряжении хакеров оказалась электронная переписка и личные данные журналистов и менеджмента российской телекомпании.

Группа украинских хакеров объявила о взломе корпоративной сети "Первого канала" России, передает InformNapalm.

По словам киберактивистов, атаки направлены исключительно на те элементы российской пропаганды, которые занимаются сокрытием и искажением информации "о военных преступлениях РФ на территории Украины". По заверению представителей киберальянса, акция продлится до того момента, когда последний российский военнослужащий не покинет украинскую землю.

Фото: informnapalm.org Фото: informnapalm.org

В результате взлома были получены анкетные данные всех сотрудников "Первого канала". Кроме того, появилась возможность взломать личные почтовые ящики и облачные хранилища сотрудников, которые "особо отличились в создании и продвижении агрессивной пропаганды в отношении Украины и ее граждан", сообщили хакеры.

Массив данных занимает 116.4 гигабайт. В будущем он может послужить доказательной базой в международных судах против РФ, считают взломщики.

Российский "Первый канал" за последние два года отметился рядом пропагандистских материалов о событиях в Украине, в частности, историей о "распятом мальчике" в Славянске – выдуманной жертве украинских силовиков.