$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Украинские переселенцы возвращаются домой из-за нехватки денег – опрос Международной организации по миграции

Украинские переселенцы возвращаются домой из-за нехватки денег – опрос Международной организации по миграции

По данным программы развития ООН в Украине, в общей сложности в стране зарегистрировано 1,6 млн переселенцев


Фото: un.org

Около 70% переселенцев, опрошенных экспертами Международной организации по миграции, заявили, что решили вернуться в родные места, потому что там у них есть собственное жилье и им не придется платить за аренду.

Из-за нехватки средств многие жители Украины, покинувшие свои дома с началом военного конфликта на востоке страны, вынуждены возвращаться назад. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного экспертами Международной организации по миграции среди внутренних переселенцев, сообщает Центр новостей ООН.

Так, в местах временного проживания для них не хватает рабочих мест и денег на оплату жилья.

70% опрошенных заявили, что решили вернуться в родные места, потому что там у них есть собственные дома и квартиры, и им не придется платить за аренду.

Две трети опрошенных отметили, что их дохода хватает только на еду.

В сообщении говорится, что больше половины намеревающихся вернуться являются людьми пенсионного возраста.

"По подсчетам Международной организации по миграции, средний доход внутреннего переселенца на не подконтрольных правительству районах Украины составляет $87 в месяц, что значительно ниже прожиточного минимума", – говорится в сообщении.

По данным Министерства социальной политики Украины, в стране по состоянию на 6 ноября зарегистрировано более 1,5 млн переселенцев.

По данным программы развития ООН в Украине, в общей сложности в стране зарегистрировано 1,6 млн переселенцев.

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.